脂がのったサンマを、餅米、本醸造酢、生姜、鷹の爪などで漬け込み熟成させました。クセのないサッパリとした旨味と、ギュッと引き締まった食感は絶品です。
この商品の特徴
新鮮で脂がのったさんまをもち米やしょうが、本醸造酢などでからめ漬け込み熟成させました。くせのないさっぱりとした旨味の一品です。
そのままお召し上がりください。お好みにより、ワサビ醤油やしょうが醤油、とうがらしを添えてお召し上がりいただくことも出来ます。
また、軽く火にあぶりますと香ばしくお召し上がりいただけます。
押し寿しや棒寿しの具材に最適です。
食べ頃の状態でお届けしますので、届き次第すぐに冷蔵庫に保管の上、日を置かずにお召し上がりください。冷凍保存も出来ます。
賞味期限:冷蔵10日間・冷凍60日間
保存方法:冷蔵10度以下・冷凍マイナス10度以下
- ※一部の写真は盛り付け例です。
- ※パッケージは予告なく変更になる場合がございます。
- ※イカはニュージーランド産です。
- ※細竹の子、フキ、ミツバ、ナメコ、キノコは中国産です。
- ※塩トラウト筋子(養殖)はデンマーク産です。
- ※塩たら子はアメリカ産です。