熊谷食品の看板商品「葉くるみ漬」は一見ロールキャベツのようですが『中が大根、まわりが白菜』大根を芯にして白菜の葉でひとつ一つ手で巻いて仕上げたサラダ感覚の漬物です。酒粕の甘味とコクがあいまった味わい深い一品です。
一個の大きさは、直径約4cm、長さ約8cmです。試食にぴったりの食べ切りサイズです。
この商品の特徴
低塩分で漬け込んだ、青首大根を同様に漬け込んだ白菜で一つ一つ手巻きした漬物です。
大根の食感の良さと、白菜の自然な甘みに酒粕の甘味とコクがあいまった味わい深い一品です。
洗ったり、しぼったりせず、そのまま輪切りにしてお召上がり下さい。
お買い上げ後は、なるべく早く冷蔵庫にお入れください。冷蔵保存されませんと賞味期限内でも、酸味をおび風味が損なわれますので、お気をつけください。
※冷凍保存はできません
賞味期限:冷蔵7日間
保存方法:10度以下で保存(要冷蔵)
昔から津軽地方には大根を高菜で巻いてから漬け込む漬物がありました。弊社はそれに工夫を加え、低塩分で漬け込んだ青首大根を同様に漬け込んだ白菜で巻いたオリジナルの「葉くるみ漬」を誕生させました。
熊谷食品の「葉くるみ漬」は熟練のおばあちゃんが手でひとつ一つ丁寧に巻いた、手間ひまかけた漬物です。
- ※細竹の子、フキ、ミツバ、ナメコ、キノコは中国産です。
- ※イカはニュージーランド産です。
- ※塩トラウト筋子(養殖)はデンマーク産です。
- ※塩たら子はアメリカ産です。
- ※一部の写真は盛り付け例です。
- ※パッケージは予告なく変更になる場合がございます。